FP Básica de Industrias Alimentarias

2000 Horas

El ciclo formativo de FPB de Industrias Alimentarias pertenece a la familia profesional de Industrias Alimentarias, teniendo una duración de 2000 horas repartidas en 2 años académicos más las prácticas en empresa.

Requisitos de acceso

¿Qué voy a aprender y hacer?

Formación

Trabajos

Salidas Profesionales

Este profesional ejerce su actividad en la industria alimentaria de pequeño, mediano o gran tamaño, tanto las que se dedican a la fabricación directa de transformados alimentarios, como las de servicio y productos auxiliares para el sector. Desarrolla generalmente su actividad por cuenta ajena donde desarrolla tareas normalizadas de apoyo en las áreas de recepción, preparación, elaboración y conservación, operando de forma automática dispositivos, equipos e instalaciones y en áreas de laboratorio realizando tareas sencillas y rutinarias. Realiza, asimismo, tareas de cuidado y mantenimiento de instalaciones y equipos y labores relacionadas con el transporte interno y almacenaje. Ocasionalmente, puede también ejercer su actividad por cuenta propia en el campo de la artesanía relacionada con la fabricación de productos alimentarios derivados de la ganadería. Opera siguiendo instrucciones de técnicos superiores y según procedimientos establecidos.