En el ciclo formativo de Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración, teniendo una duración de 2.000 horas repartidas en 2 años académicos más las practicas en empresa, te convertirás en un profesional que ejerce su actividad tanto en empresas de restauración. En este caso, realizan sus funciones bajo la dependencia de la dirección o gerencia de restaurante, o superior jerárquico equivalente.
Requisitos de acceso
- Acceso directo
- Tener el Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
- Tener el Título de BUP.
- Haber superado 2º de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
- Estar en posesión de un Título de Técnico.
- Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente.
- Haber superado el Curso de Orientación Universitaria.
- Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
- Acceso mediante prueba (en caso de no tener alguno de los requisitos anteriores)
- Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (teniendo al menos 19 años en el año de la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).
- Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
¿Qué voy a aprender y hacer?
- Definir los productos y servicios que ofrece la empresa.
- Diseñar los procesos de producción y servicio, determinar su estructura organizativa y los recursos necesarios.
- Determinar la oferta de servicios de alimentos y bebidas.
- Programar actividades y organizar recursos.
- Realizar el aprovisionamiento, almacenaje y distribución de vinos, bebidas y otras materias primas.
- Realizar o supervisar la preparación de espacios, maquinaria, útiles y herramientas.
- Realizar o supervisar los procesos de preservicio, servicio y postservicio de alimentos y bebidas.
- Cumplimentar la documentación administrativa relacionada con las unidades de producción y/o servicio.
- Dar respuesta a posibles solicitudes, sugerencias y reclamaciones de los clientes.
Formación
- Control del aprovisionamiento de materias primas.
- Procesos de servicios en bar-cafetería.
- Procesos de servicios en restaurante.
- Sumillería.
- Planificación y dirección de servicios y eventos en restauración.
- Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria.
- Gastronomía y nutrición.
- Gestión administrativa y comercial en restauración.
- Recursos humanos y dirección de equipos en restauración.
- Inglés.
- Segunda lengua extranjera.
- Proyecto de Dirección de Servicios en Restauración.
- Formación y orientación laboral.
- Empresa e iniciativa emprendedora.
- Formación en centros de trabajo.
Trabajos
- Director/a de alimentos y bebidas.
- Supervisor/a de restauración moderna.
- Maître.
- Jefa/e de Sala.
- Encargada/o de bar-cafetería.
- Jefa/e de banquetes.
- Jefa/e de operaciones de catering.
- Sumiller.
- Responsable de compra de bebidas.
- Encargada/o de economato y bodega
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IES de Vilamarín
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