En el ciclo formativo de Técnico en Servicios en Restauración, teniendo una duración de 2.000 horas repartidas en 2 años académicos más las practicas en empresa, te convertirás en un profesional que desarrolla su actividad en el sector de hostelería, así como en establecimientos de restauración. En general, en sectores productivos en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas, como el sector de hostelería y, en su marco, las áreas de hotelería y restauración.
Requisitos de acceso
- Acceso directo
- Tener el título de Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
- Tener un Título Profesional Básico.
- Tener un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente.
- Haber superado 2º de BUP.
- Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
- Acceso mediante prueba (en caso de no tener alguno de los requisitos anteriores)
- Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (teniendo al menos 17 años, cumplidos en el año de la prueba).
¿Qué voy a aprender y hacer?
- Elegir el tipo de servicio de alimentos y bebidas que se debe llevar a cabo a partir de la información recibida.
- Preparar espacios, maquinaria, útiles y herramientas para la puesta a punto de las distintas unidades de producción y/o prestación de servicios.
- Ejecutar los procesos y operaciones de preservicio y/o postservicio necesarios para el desarrollo de las actividades de producción y/o prestación de servicios, teniendo en cuenta el ámbito de su ejecución y la estandarización de los procesos.
- Desarrollar las actividades de servicio y atención al cliente.
- Ejecutar los distintos procesos de facturación y/o cobro.
- Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas.
- Desarrollar las actividades de servicio y atención al cliente.
Formación
- Operaciones básicas en bar-cafetería.
- Operaciones básicas en restaurante.
- Servicios en bar-cafetería.
- Servicios en restaurante y eventos especiales.
- El vino y su servicio.
- Ofertas gastronómicas.
- Técnicas de comunicación en restauración.
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
- Inglés.
- Formación y orientación laboral.
- Empresa e iniciativa emprendedora.
- Formación en centros de trabajo.
Trabajos
- Camarera / camarero de bar-cafetería o restaurante.
- Jefa / jefe de rango.
- Empleada / empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
- Barman.
- Ayudante de sumiller.
- Auxiliar de servicios en medios de transporte.
-
Centro Privado con varias Enseñanzas de Régimen General Sant Ignasi
Dirección: c. Carrasco i Formiguera, 32
Ciudad: BARCELONA
Código Postal: 08017 -
IES Bisbe Sivilla
Dirección: c. Valldebanador, 39
Ciudad: CALELLA
Código Postal: 08370 -
Centro Privado con varias Enseñanzas de Régimen General Pineda
Dirección: c. dels Joncs, 1
Ciudad: HOSPITALET DE LLOBREGAT (L’)
Código Postal: 08905 -
Centro Privado con varias Enseñanzas de Régimen General Joviat
Dirección: c. Rubió i Ors, 5 17
Ciudad: MANRESA
Código Postal: 08240 -
IES Martí Dot
Dirección: c. Josep Teixidor, 2 12
Ciudad: SANT FELIU DE LLOBREGAT
Código Postal: 08980
-
Centro Privado de Formación Profesional Específica Granja Escola Sinaí
Dirección: c. Indústria, 137 141
Ciudad: BARCELONA
Código Postal: 08025 -
IES Joan Ramon Benaprès
Dirección: Camí de la Fita, s/n
Ciudad: SITGES
Código Postal: 08870 -
IES Escola d’Hoteleria i Turisme de Barcelona
Dirección: c. Pintor Alsamora, 3 5
Ciudad: BARCELONA
Código Postal: 08016 -
Centro Privado de Formación Profesional Específica CETT
Dirección: av. Can Marcet, 36 38
Ciudad: BARCELONA
Código Postal: 08035 -
Centro Privado de Formación Profesional Específica Fundació de Restauració i Hostalatge
Dirección: pg. del Taulat, 243
Ciudad: BARCELONA
Código Postal: 08019