En el ciclo formativo de Técnico en Cocina y Gastronomía, teniendo una duración de 2.000 horas repartidas en 2 años académicos más las practicas en empresa te convertirás en un profesional que desarrolla su actividad en empresas del sector de hostelería y en establecimientos del subsector de restauración
Requisitos de acceso
- Acceso directo
- Tener el título de Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
- Tener un Título Profesional Básico.
- Tener un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente.
- Haber superado 2º de BUP.
- Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
- Acceso mediante prueba (en caso de no tener alguno de los requisitos anteriores)
- Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (teniendo al menos 17 años, cumplidos en el año de la prueba).
¿Qué voy a aprender y hacer?
- Ejecutar las elaboraciones culinarias.
- Ejecutar los procesos de preelaboración y/o regeneración.
- Realizar la decoración / terminación de las elaboraciones.
- Ejecutar los procesos de envasado y/o conservación para cada género o elaboración culinaria.
- Determinar las necesidades para la producción en cocina.
- Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas.
- Poner a punto el lugar de trabajo.
- Aplicar los protocolos de seguridad laboral y ambiental, higiene y calidad.
- Prevención de riesgos laborales.
- Obtención del carné de manipulador de alimentos.
Formación
- Ofertas gastronómicas.
- Preelaboración y conservación de alimentos.
- Técnicas culinarias.
- Procesos básicos de pastelería y repostería.
- Productos culinarios.
- Postres en restauración.
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
- Formación y orientación laboral.
- Empresa e iniciativa emprendedora.
- Formación en centros de trabajo.
Trabajos
- Cocinera/o.
- Jefa/e de partida.
- Empleada/o de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
Dónde Estudiar
-
IES de Vilamarín
ID del Centro: 32016285
Ciudad: Vilamarín
Teléfono: 988685050